entries friends calendar user info Previous Previous Next Next
Кавказский узел - Власти Дагестана создают школу блогеров
Блог Интернет-издания
caucasianknot
caucasianknot
Add to Memories
Share
Власти Дагестана создают школу блогеров
Школу блогеров планируется создать в Дагестане. Инициатива принадлежит республиканскому министерству по делам молодежи. В качестве главной задачи школы называется создание позитивной информации о республике.

Школу блогеров планируется создать в Дагестане. Инициатива принадлежит республиканскому министерству по делам молодежи. В качестве главной задачи школы называется создание позитивной информации о республике.

Информационно-аналитический центр министерства по делам молодежи Дагестана приступил к организации дагестанской школы блогеров. По словам директора центра Мухтара Амирова, проект "Дагестанская школа блогеров" будет осуществляться в рамках реализации ведомственной целевой программы Республики Дагестан "Обеспечение информацией по социально значимым темам в области молодежной политики".

"Гражданское общество - это общество, которое само генерирует идею, затем предлагает ее власти в качестве инициативы либо проекта, - сказал Мухтар Амиров. - А после осуществляет контроль над тем, как эти проекты реализуются. Яркой площадкой, где можно наблюдать данную форму межсекторного взаимодействия, является блогосфера. К сожалению, в дагестанских блогах мы можем наблюдать асоциальные проявления, а позитивную информацию о нашей республике в них сложно найти. Школа блогеров позволит подготовить специалистов-патриотов, готовых рассказывать о происходящем в Дагестане".

Дагестанские блогеры неоднозначно восприняли информацию о новом начинании.

В информационно-аналитическом центре министерства по делам молодежи Дагестана состоялась встреча лидеров молодежных общественных объединений и активных блоггеров, пишет Сarmaxi.ru.

"Кто же присутствовал на этой встрече? А вот кто: председатель Молодежного парламента при Народном собрании Тимур Гусаев, заместитель председателя Молодежного парламента при НС РД Заурбек Бабатов, руководитель ДРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Магомед Хатипов, председатель ДРО ВОО "Ассоциация молодежных парламентов РФ" Магомедарип Мусаев и заместитель председателя ДРО ВОО "Ассоциация молодежных парламентов РФ" Курахма Акаев, председатель Комитета по экологии Молодежного парламента при НС РД Магомед Багомаев, специалисты отдела по делам молодежи Дагестанского государственного педагогического университета Асият Тагибова и Маазат Абдулкадырова, секретарь махачкалинского отделения Союза коммунистической молодежи Аминат Бамматова", - перечисляет блогер. 

"Ужас, сколько важного народа собралось. А где же блогеры? Или это они и есть блогеры?", - спрашивает он Живом Журнале. 

Отрицательно относится к проекту блогер zakir05.

"Это вся затея послеселигеровская. Мой знакомый в этом лагере проходил что-то вроде этих курсов. Их там учили как в инете "мочить" неугодных лиц, которые критикуют власть. В Москве вся система апробируется активно. Вот и до Дагестана добрались", - отмечает он.

"Мне вот что теперь интересно: патриоты должны рассказывать, что в универе с них берут деньги? они могут возмущаться сомнительной спецоперацией силовиков? они могут подвергнуть критике деятельность власти или даже того же минмолодежи (по сути органа массовика-затейника)? и вообще, эти блогеры будут иметь СВОЕ мнение или за них мнение это кто-нибудь другой поимеет? На дух не выношу такие "нашистские" акции", - добавил Zakir05.

"Работают дЁнно и нощно! Думают, как бы сделать очень много для нашего народа? А то они про нас плохо пишут в блогах", - отметил блогер под псевдонимом Zaza-zaraza.

А блогер Bless-88 готов пойти посмотреть, что такое "Дагестанская школа блогеров".

"Мы реально пойдем. Кому поржать неохота? Все, коллеги, заворачиваем удочки и валим из ЖЖ. Тут теперь только патриотические тексты будут, написанные специально обученными людьми. Вот оно че!", - пишет bless88. 

Отметим, что в Дагестане ведение интернет-дневников стало довольно популярной формой самовыражения и общения, не только у молодежи, но и у "продвинутых" пользователей более старшего возраста.

Есть свое сообщество дагестанских блогеров. Зачастую в блогах можно прочитать информацию с мест различных событий и комментарии, которые не освещаются в республиканских СМИ.


Примечание редакции: см. также новости "Жители Дагестана просят Муху Алиева защитить молодежь от "разврата и жестокости" в СМИ", "В Дагестане подводятся итоги круглых столов "Мир Кавказу" (Видео)", "По подозрению во взломах официальных сайтов Северного Кавказа арестован уроженец Дагестана".

profile
caucasianknot
Name: caucasianknot
calendar
Back January 2013
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
page summary
tags